sábado, 11 de agosto de 2012

México DE ORO

La Tri campeona olímpica

México venció 2-1 a la favoritísima selección brasileña en la FINAL del torneo olímpico de Fútbol en el Estadio de Wembley. Antes de cumplirse el primer minuto de juego, a los 30 segundos, la defensa canarinha tuvo un grave error, qué aprovecho el delantero mexicano Oribe Peralta para marcar el 0-1. El tanto sorprendió a Brasil, que llegaba como total favorita, y que contaba con Pelé en las gradas para ganar el oro.

Brasil siguió jugando, desesperadamente, pero sin tener frutos. Se fueron al entretiempo con 0-1 parcial para México.

Al min. 74', un centro que fue aprovechado con un gran cabezazo por el delantero Oribe Peralta, nuevamente, para poner el 0-2. Hulk, ingresado, marcó gol al primer minuto de descuento para Brasil. Sin embargo, no pudieron más. Llegó un pase de Neymar, que fue aprovechado por un centro que Óscar, libre de marca, cabecearía pero perdería la oportunidad de empatar. México se consagró campeón.

Así, Brasil pierde otra oportunidad de ganar su primer oro, una deuda en su fútbol que ha causado sensación en todo el mundo.